Neue Bildungsangebote und vier Sterne für das Feriendorf Groß Väter See in der Schorfheide

Feriendorf Groß Väter SeeSpannende Umweltbildungs-Angebote für Kitas und Schulklassen und Zertifizierung mit 4 Sternen vom BundesForum Kinder-und Jugendreisen e.V.

Das Feriendorf Groß Väter See im brandenburgischen Biosphärenreservat Schorfheide-Chorin ist vom BundesForum Kinder-und Jugendreisen e.V. mit vier Sternen ausgezeichnet worden. Im Rahmen der bundesweiten Zertifizierung „Qualitätsmanagement Kinder- und Jugendreisen“ (QMJ) prüfen unabhängige Auditoren Kinder- und Jugendunterkünfte auf Sicherheit und Komfort. Insbesondere Lehrern, Schülern und deren Eltern wird damit die Auswahl innerhalb der Kinder- und Jugendunterkünfte durch die Sterne-Klassifizierung erleichtert.
Hausleiter Reinhard Behrens freut sich über die Steigerung von 3 auf 4 Sterne: „Die Zertifizierung bestätigt uns in unserer Arbeit und ist eine gute Orientierung für unsere Gäste bei der Auswahl Ihrer Unterkunft.“

Klassen, Kitas und Jugendgruppen nehmen besonders gern die Umweltbildungs-Angebote des Feriendorfes zu den Themen Wald, Wasser und Ernährung wahr. Diese wurden gemeinsam mit der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde entwickelt. Angeleitet von qualifizierten Naturpädagogen stellen Kinder- und Jugendliche selbst Schokolade her, gehen auf Waldexpedition oder erforschen Boden und Wasser mit Lupe und Mikroskop.
Außerdem gehören erlebnispädagogische Angebote zum Programm: In gemeinsamen Teamtrainings im Seilgarten, beim Floßbau und beim Geocaching werden Sozialkompetenz und Vertrauen gestärkt.

Das Feriendorf Groß Väter See befindet sich mitten im Biosphärenreservat Schorfheide-Chorin, nur eine Stunde von Berlin entfernt. Auf dem 12 Hektar großen bewaldeten Gelände verteilen sich über 30 Ferienhäuser und zwei Gruppenhäuser. Die idyllische Lage direkt am Groß Väter See bietet beste Voraussetzungen für Kita- und Klassenfahrten. Das Haus befindet sich in Trägerschaft der Berliner Stadtmission, die durch ihre sozial-diakonische Arbeit in Berlin und Brandenburg bekannt ist.

Mehr Informationen zum Prüfsystem „Qualitätsmanagement Kinder- und Jugendreisen“ (QMJ): http://www.bundesforum.de/qualitaet/qmj/

Mehr Informationen zu den Bildungsangeboten für nachhaltige Entwicklung: http://www.feriendorf-gross-vaeter-see.de/bildungsangebote

E-Mail: rezeption@feriendorf-gross-vaeter-see.de
www.feriendorf-gross-vaeter-see.de